La raccolta

Vino di grande personalità.

Un fiume di vino
La  raccolta   nasce   da  un ambizioso progetto  di qualità. Segno che da anni contraddistingue I’Azienda Rascioni & Cecconello. Abbinamenti gastronomici Perfetto con formaggi  che diano grassezza. di tono aromatico  e saporiti. pecorini. grana stagionati. budini al formaggio. Ideale  con torte  rustiche   e crostate  secche  meglio  se accompagnate da creme caramellate  o di cioccolato, cioccolatini. salame di cioccolato. La raccolta  per le caratteristiche uniche che possiede. puo essere abbinato meravigliosamente a foie gras e a secondi  piatti ricercarti. antiche  ricette dolce forte“. Piatti a base di carne come filetto, tagliata, selvaggina.

Denominazione: Vino da uve stramature
Varietà: Ciliegiolo 100%
Grado Alcolico: 16% vol.

Note di Degustazione

All’esame gustativo  ed olfattivo si presenta  un vino  persistente intenso. 

Concentrato nettare molto complesso di qualità fine con  sentori di ciliegia. fragola e piccoli frutti di bosco a  bacca rossa.

Alla morbidezza  e dolcezza iniziale seguono  note di grande personalità.

Caratteristiche del territorio di produzione

Proprietà: Rascioni & Cecconello
Zona di produzione: Maremma Toscana – Grosseto
Altimetria: 100 s.l.m.
Esposizione: sud-sud-est
Densità impianti: 3500 piante ad ha
Sistema allevamento: Guyot

Vinificazione e affinamento

Epoca vendemmia: fine ottobre
Conduzione vendemmia: Manuale a frutto stramaturo
Pigiatura: Soffice
Contenitori fermentazione: Cemento
Temperature di fermentazione: 28°c
Durata fermentazione: 10-15 gg
Durata affinamento: 36 Mesi
Tempi di macerazione delle bucce: 30 gg
Fermentazione malolatica: Svolta.
Durata imbottigliamento: Primavera
Affinamento in bottiglia: 12 Mesiimbottigliamento: Primavera
Affinamento in bottiglia: 12 Mesi

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