Wine of great personality.

The collection born an ambitious quality project.
Sign that for years distinguishes the Company Rascioni & amp; Cecconello.
Gastronomic pairings
Perfect with cheeses which give fatness. of aromatic tone and tasty. pecorino. seasoned grain. cheese puddings.
Ideal with rustic cakes and tarts dried, better if accompanied by caramelized creams or chocolate, chocolates. chocolate salami.
The collection for the unique features it has. it can be wonderfully combined with foie gras and seconds dishes to look for. Ancient recipes “ sweet dessert “.
Meat dishes such as fillet, cut, game.
Denominazione: Vino da uve stramature
Varietà: Ciliegiolo 100%
Grado Alcolico: 16% vol.
Wine tasting features
All’esame gustativo ed olfattivo si presenta un vino persistente intenso.
Concentrato nettare molto complesso di qualità fine con sentori di ciliegia. fragola e piccoli frutti di bosco a bacca rossa.
Alla morbidezza e dolcezza iniziale seguono note di grande personalità.
Land production features
Proprietà: Rascioni & Cecconello
Zona di produzione: Maremma Toscana – Grosseto
Altimetria: 100 s.l.m.
Esposizione: sud-sud-est
Densità impianti: 3500 piante ad ha
Sistema allevamento: Guyot
Wine-making and refining
Epoca vendemmia: fine ottobre
Conduzione vendemmia: Manuale a frutto stramaturo
Pigiatura: Soffice
Contenitori fermentazione: Cemento
Temperature di fermentazione: 28°c
Durata fermentazione: 10-15 gg
Durata affinamento: 36 Mesi
Tempi di macerazione delle bucce: 30 gg
Fermentazione malolatica: Svolta.
Durata imbottigliamento: Primavera
Affinamento in bottiglia: 12 Mesiimbottigliamento: Primavera
Affinamento in bottiglia: 12 Mesi