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La Raccolta Wine

Vino di grande personalità.

Vino di grande personalità. La  raccolta   nasce   da  un  ambizioso progetto  di qualità. Segno che da anni contraddistingue I’Azienda Rascioni & Cecconello.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto con formaggi  che diano grassezza. di tono aromatico  e saporiti. pecorini. grana stagionati. budini al formaggio.

Ideale  con torte  rustiche   e crostate  secche  meglio  se accompagnate da creme caramellate  o di cioccolato, cioccolatini. salame di cioccolato.

La raccolta  per le caratteristiche uniche che possiede. puo essere abbinato meravigliosamente a foie gras e a secondi  piatti ricercarti. antiche  ricette

dolce forte“.

Denominazione: Vino da uve stramature
Varietà: Ciliegiolo 100%
Grado Alcolico: 16% vol.

Note di Degustazione

All’esame gustativo  ed olfattivo si presenta  un vino  persistente. intenso concentrato.   nettare  molto  complesso.  di  qualità fine.  con  sentori   di ciliegia. fragola e piccoli frutti di bosco a bacca rossa.

Alla morbidezza  e dolcezza iniziale seguono  note di grande personalità.

Caratteristiche del territorio di produzione

Proprietà: Rascioni & Cecconello
Zona di produzione: Maremma Toscana – Grosseto
Altimetria: 100 s.l.m.
Esposizione: sud-sud-est
Densità impianti: 3500 piante ad ha
Sistema allevamento: Guyot

Vinificazione e affinamento

Epoca vendemmia: fine ottobre
Conduzione vendemmia: Manuale a frutto stramaturo
Pigiatura: Soffice
Contenitori fermentazione: Cemento
Temperature di fermentazione: 28°c
Durata fermentazione: 10-15 gg
Durata affinamento: 36 Mesi
Tempi di macerazione delle bucce: 30 gg
Fermentazione malolatica: Svolta.
Durata imbottigliamento: Primavera
Affinamento in bottiglia: 12 Mesi

Poggio Ciliegio Wine

Poggio ciliegio

il vino di punta dell’azienda

Prodotto da uve ciliegiolo dei vigneti vecchi, vino profondo, complesso, concentrato e di estrema longevità, la massima espressione di questa fantastica varietà”

Poggio Ciliegio IGT Maremma Toscana Rosso Ciliegiolo 100% fiore all’occhiello della storica azienda maremmana ottenuto dalla vinificazione di uve ciliegiolo dei vigneti più vecchi 30/35 anni in vasche di cemento.
Dopo la vinificazione avviene il passaggio in barriques di rovere francese da lt. 225 per 15 mesi, successivamente assemblato in vasca di cemento e affinato in bottiglia. Approfondisci

Abbinamenti.
Piatti a base di carne come filetto, tagliata, selvaggina.

Appellation: IGT Toscana
Variety: Ciliegiolo 100%

Wine Tasting feautures

Colour: Deep ruby red
Fragrance: Full bodied red fruit, spicy with floral notes
Taste: Well balanced concentrated elegant and extremely persistant

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 1 hectare (complexively 5 Ha)
Orientation South-south east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system spurred string

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period end September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Temperatura di fermentazione 28°c
Fermentation period 8 – 10 days
Refining period 15 months
Maceration period of Grape skins 25 days
Malolactic fermentation carried out
Refining containers XXX litre barrique
Bottling date spring
Bottle refining 12 months

Rotulaia Wine

IGT Toscana Rosso Ciliegiolo 100%

Vino fresco ottenuto da uve ciliegiolo dei vigneti più giovani 20 anni, vinificato e affinato in vasche di cemento e imbottigliato nella primavera seguente.

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne con cotture veloci, primi piatti a base di cacciagione, affettati, salumi e formaggi a pasta dura, ma perché no, anche il pesce azzurro, come propongono noti ristoratori del nostro territorio!

Appellation IGT Toscana Ciliegiolo
Variety Ciliegiolo 100%

Wine tasting features

Colour bright ruby red
Fragrance mature red fruit, fragrant and fresh
Taste well balanced soft and with a persisting finishing taste

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 2.5 hectares (complexively 5 Ha)
Orientation east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system spurred string

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period mid September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Fermentation temperature 28° c
Fermentation period 8 – 10 days
Maceration period of Grape skins 10 days
Malolactic fermentation carried out
Refining containers concrete
Refining period 6 months
Bottling date spring
Bottle refining 2 months

Maremmino Wine

IGT Toscana Sangiovese

Un simpaticissimo vino dalla pronta beva ma di gioiosa e piena soddisfazione, una base Sangiovese a cui viene assemblato il Ciliegiolo entrambi vinificati separatamente in vasche di cemento, lo troviamo sul mercato in bottiglia già da marzo.

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne salumi e formaggi.

Appellation IGT Toscana Sangiovese
Variety 85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo

Wine tasting features

Colour bright ruby red
Fragrance mature red fruit, with floral and spicy notes
Taste well balanced fragrant and concentrated

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 1 hectare (complexively 5 Ha)
Orientation South-south east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system spurred string

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period end September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Fermentation temperature 28° c
Fermentation period 8 – 10 days
Maceration period of Grape skins 10 days
Malolactic fermentation carried out
Refining containers concrete
Refining period 6 months
Bottling date spring
Bottle refining 2 months

Osa Wine

IGT Maremma Toscana Vermentino

“Il primo bianco, equilibrato, fresco, elegante, dall’intenso color paglierino”
OSA IGT Toscana Vermentino con piccole percentuali di Viognèr e Sauvignon vino che riscuote un grandissimo sucesso per le sue note di frutta a polpa bianca, frutta tropicale e di buona persistenza.

La vinificazione in purezza è la caratteristica della nostra azienda per rispettare la piena maturazione delle uve, non solo per tipoloiga, ma anche per la diversa esposizione e pendenza del vigneto.

Abbinamenti
Crudi di mare e pietanze a base di pesce!

Appellation IGT Toscana Vermentino
Variety 85% Vermentino, 10% Viogner, 5% Sauvignon

Wine tasting features

Colour Straw-yellow
Fragrance Very complex white fruit, tropical fruit and white flowers
Taste Well balanced, fresh, elegant witht a good persistance

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 0.5 ha (complexively 5 Ha)
Orientation South-south east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system Guyot

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period end September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Fermentation temperature 28° c
Fermentation period 8 – 10 days
Maceration period of Grape skins
Malolactic fermentation not carried out
Refining containers concrete
Refining period 5 months
Bottling date spring
Bottle refining 2 months