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La Raccolta Wine

Vino di grande personalità.

Vino di grande personalità. La  raccolta   nasce   da  un  ambizioso progetto  di qualità. Segno che da anni contraddistingue I’Azienda Rascioni & Cecconello.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto con formaggi  che diano grassezza. di tono aromatico  e saporiti. pecorini. grana stagionati. budini al formaggio.

Ideale  con torte  rustiche   e crostate  secche  meglio  se accompagnate da creme caramellate  o di cioccolato, cioccolatini. salame di cioccolato.

La raccolta  per le caratteristiche uniche che possiede. puo essere abbinato meravigliosamente a foie gras e a secondi  piatti ricercarti. antiche  ricette

dolce forte“.

Denominazione: Vino da uve stramature
Varietà: Ciliegiolo 100%
Grado Alcolico: 16% vol.

Note di Degustazione

All’esame gustativo  ed olfattivo si presenta  un vino  persistente. intenso concentrato.   nettare  molto  complesso.  di  qualità fine.  con  sentori   di ciliegia. fragola e piccoli frutti di bosco a bacca rossa.

Alla morbidezza  e dolcezza iniziale seguono  note di grande personalità.

Caratteristiche del territorio di produzione

Proprietà: Rascioni & Cecconello
Zona di produzione: Maremma Toscana – Grosseto
Altimetria: 100 s.l.m.
Esposizione: sud-sud-est
Densità impianti: 3500 piante ad ha
Sistema allevamento: Guyot

Vinificazione e affinamento

Epoca vendemmia: fine ottobre
Conduzione vendemmia: Manuale a frutto stramaturo
Pigiatura: Soffice
Contenitori fermentazione: Cemento
Temperature di fermentazione: 28°c
Durata fermentazione: 10-15 gg
Durata affinamento: 36 Mesi
Tempi di macerazione delle bucce: 30 gg
Fermentazione malolatica: Svolta.
Durata imbottigliamento: Primavera
Affinamento in bottiglia: 12 Mesi

Maremmino Wine

IGT Toscana Sangiovese

Un simpaticissimo vino dalla pronta beva ma di gioiosa e piena soddisfazione, una base Sangiovese a cui viene assemblato il Ciliegiolo entrambi vinificati separatamente in vasche di cemento, lo troviamo sul mercato in bottiglia già da marzo.

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne salumi e formaggi.

Appellation IGT Toscana Sangiovese
Variety 85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo

Wine tasting features

Colour bright ruby red
Fragrance mature red fruit, with floral and spicy notes
Taste well balanced fragrant and concentrated

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 1 hectare (complexively 5 Ha)
Orientation South-south east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system spurred string

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period end September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Fermentation temperature 28° c
Fermentation period 8 – 10 days
Maceration period of Grape skins 10 days
Malolactic fermentation carried out
Refining containers concrete
Refining period 6 months
Bottling date spring
Bottle refining 2 months

Osa Wine

IGT Maremma Toscana Vermentino

“Il primo bianco, equilibrato, fresco, elegante, dall’intenso color paglierino”
OSA IGT Toscana Vermentino con piccole percentuali di Viognèr e Sauvignon vino che riscuote un grandissimo sucesso per le sue note di frutta a polpa bianca, frutta tropicale e di buona persistenza.

La vinificazione in purezza è la caratteristica della nostra azienda per rispettare la piena maturazione delle uve, non solo per tipoloiga, ma anche per la diversa esposizione e pendenza del vigneto.

Abbinamenti
Crudi di mare e pietanze a base di pesce!

Appellation IGT Toscana Vermentino
Variety 85% Vermentino, 10% Viogner, 5% Sauvignon

Wine tasting features

Colour Straw-yellow
Fragrance Very complex white fruit, tropical fruit and white flowers
Taste Well balanced, fresh, elegant witht a good persistance

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 0.5 ha (complexively 5 Ha)
Orientation South-south east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system Guyot

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period end September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Fermentation temperature 28° c
Fermentation period 8 – 10 days
Maceration period of Grape skins
Malolactic fermentation not carried out
Refining containers concrete
Refining period 5 months
Bottling date spring
Bottle refining 2 months

Rotulaia Wine

IGT Toscana Rosso Ciliegiolo 100%

Vino fresco ottenuto da uve ciliegiolo dei vigneti più giovani 20 anni, vinificato e affinato in vasche di cemento e imbottigliato nella primavera seguente.

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne con cotture veloci, primi piatti a base di cacciagione, affettati, salumi e formaggi a pasta dura, ma perché no, anche il pesce azzurro, come propongono noti ristoratori del nostro territorio!

Appellation IGT Toscana Ciliegiolo
Variety Ciliegiolo 100%

Wine tasting features

Colour bright ruby red
Fragrance mature red fruit, fragrant and fresh
Taste well balanced soft and with a persisting finishing taste

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 2.5 hectares (complexively 5 Ha)
Orientation east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system spurred string

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period mid September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Fermentation temperature 28° c
Fermentation period 8 – 10 days
Maceration period of Grape skins 10 days
Malolactic fermentation carried out
Refining containers concrete
Refining period 6 months
Bottling date spring
Bottle refining 2 months

Poggio Ciliegio Wine

Poggio ciliegio

il vino di punta dell’azienda

Prodotto da uve ciliegiolo dei vigneti vecchi, vino profondo, complesso, concentrato e di estrema longevità, la massima espressione di questa fantastica varietà”

Poggio Ciliegio IGT Maremma Toscana Rosso Ciliegiolo 100% fiore all’occhiello della storica azienda maremmana ottenuto dalla vinificazione di uve ciliegiolo dei vigneti più vecchi 30/35 anni in vasche di cemento.
Dopo la vinificazione avviene il passaggio in barriques di rovere francese da lt. 225 per 15 mesi, successivamente assemblato in vasca di cemento e affinato in bottiglia. Approfondisci

Abbinamenti.
Piatti a base di carne come filetto, tagliata, selvaggina.

Appellation: IGT Toscana
Variety: Ciliegiolo 100%

Wine Tasting feautures

Colour: Deep ruby red
Fragrance: Full bodied red fruit, spicy with floral notes
Taste: Well balanced concentrated elegant and extremely persistant

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 1 hectare (complexively 5 Ha)
Orientation South-south east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system spurred string

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period end September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Temperatura di fermentazione 28°c
Fermentation period 8 – 10 days
Refining period 15 months
Maceration period of Grape skins 25 days
Malolactic fermentation carried out
Refining containers XXX litre barrique
Bottling date spring
Bottle refining 12 months