Rascioni e Cecconello Wine Tasting 2020 Primi produttori del ciliegiolo in purezza dal 1988 Wine Tasting Estate 2020 Un calice per ripartire Prenota adesso Il vino fa buon sangue e
considerato il periodo
non vogliamo lasciarvi con i bicchieri vuoti.
Contattateci saremo lieti di portarvi a casa
un sorso di buon umore.
HOME DELIVERY Cliccate qui / Click Here CONSEGNE A DOMICILIO Primi produttori del ciliegiolo in purezza dal 1988
For a tasting visit us in the cellar.

1988 Ciliegiolo in purity first producers

Adesso anche produzione biologica

1988 Ciliegiolo in purity first producers.

Our wine cellar welcomes you.

Un’atmosfera familiare per degustare un sorso della nostra Maremma. 

Una terra ricca di tradizioni e cultura.

I nostri eventi in cantina segnalo in agenda

Our history

Tutto inizia nel 1973 quando Vinicia Rascioni e Paolino Cecconello appassionati agricoltori iniziarono a dedicarsi all’azienda, ai suoi vigneti e alla sua cantina

Nel 1988, con l’incontro del giovane enologo Attillo Pagli, persegue l’idea di produrre vini di qualità con vitigni autoctoni come il sangiovese e il non conosciuto ciliegiolo.

Nasce Poggio Ciliegio tutt’ora gioiello dell’azienda.
Il podere si trasforma in un’azienda moderna e funzionale è diventata punto di riferimento della produzione vinicola maremmana.

All’azienda e al suo enologo va attribuito il merito di aver dimostrato quanto un’uva cosiddetta complementare come il ciliegiolo possa essere convincente se vinificata in purezza.

Oggi la figlia Sabrina erede della passione di Vinicia e Paolino, insieme al marito Paolo ed al figlio Emanuele hanno assunto la gestione e la responsabilità dell’azienda.

Nel frattempo, con il suo impareggiabile Poggio Ciliegio, ha ottenuto numerosi successi e riconoscimenti.

First manufacturer of pure ciliegiolo since 1988
Etichetta originale del primo Poggio Ciliegio

” Se noi sappiamo gustare il vino,
il pane, l’amicizia,
sappiamo anche gustare
allo stesso modo ogni istante
della nostra vita,
nel rispetto e nell’ascolto silenzioso
dei bei momenti che passano “
(U. Tremolieres)

Our Awards

Work in progress

Our Wines

Ciliegiolo in purity Igt Toscana.

Poggio Ciliegio

IGT Toscana
Ciliegiolo 100%

Vermentino IGT Maremma Toscana.

Osa

Vermentino IGT Maremma Toscana

IGT Toscana Ciliegiolo

Rotulaia

IGT Toscana
Ciliegiolo 100%

Maremmino

IGT Toscana Sangiovese

Ciliegiolo. Da un vitigno autoctono, un vino di alta qualità

Il territorio

The production vineyards have an area of about 7 hectares with Sangiovese, Ciliegiolo and Vermentino.
The hilly terrain on which they are born is of medium texture with a strong percentage of skeleton, an important factor that gives the grapes a remarkable freshness.

The training system is Guyot with 3,800 plants per hectare and a load of 12 buds per vine. All the cultivation operations in the vineyard, including the harvest are carried out manually without the aid of machinery.

The pesticide treatments and fertilizations respect the biological protocol. All the production phases (care of the vineyard, vinification, bottling) are performed by Emanuele and Sabrina in collaboration with A. Pagli, G. Cesari and Stefano Dini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top