Un sorso di Maremma Toscana.
Un sorso di Maremma Toscana. Tutte le fasi produttive dalla cura del vigneto, vinificazione e imbottigliamento, sono seguite attentamente dagli enologi
Eleganza ed equilibrio, freschezza e fruttosità, i vini di Rascioni & Cecconello sono espressione del territorio di produzione.
Attualmente l’azienda ha quattro vini in produzione premiati Wine Spectator, Wine Entusiast, Robert Parker…:
Oggi vengono prodotte più tipologie di vino a base di vitigni autoctoni come il Ciliegiolo, il Sangiovese e il Vermentino.
Poggio Ciliegio IGT Toscana Ciliegiolo 100%. Fiore all’occhiello della storica azienda maremmana ottenuto dalla vinificazione di uve ciliegiolo dei vigneti più vecchi 45 anni in vasche di cemento.
Dopo la vinificazione avviene il passaggio in barriques di rovere francese da lt. 225 per 15 mesi. Successivamente assemblato in vasca di cemento e affinato in bottiglia. Approfondisci
Abbinamenti.
Piatti a base di carne come filetto, tagliata, selvaggina.
Rotulaia. IGT Toscana Ciliegiolo 100%,vino fresco. Ottenuto da uve ciliegiolo dei vigneti più giovani 20 anni. Vinificato e affinato in vasche di cemento e imbottigliato nella primavera seguente. Approfondisci
Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne con cotture veloci, primi piatti a base di cacciagione, affettati, salumi e formaggi a pasta dura. Anche il pesce azzurro si sposa bene con questo vino. Come propongono noti ristoratori del nostro territorio!
Maremmino. DOC Maremma Toscana Sangiovese 100%. Un simpaticissimo vino dalla pronta beva ma di gioiosa e piena soddisfazione. Una base Sangiovese a cui viene assemblato il Ciliegiolo, entrambi vinificati separatamente in vasche di cemento. Lo troviamo sul mercato in bottiglia già da marzo. Approfondisci
Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne salumi e formaggi.
Osa. IGT Toscana Vermentino 100% Vermentino.
Vino che riscuote un grandissimo successo per le sue note di frutta a polpa bianca, frutta tropicale e di buona persistenza.
La vinificazione in purezza è la caratteristica della nostra azienda per rispettare la piena maturazione delle uve. Non solo per tipologia, ma anche per la diversa esposizione e pendenza del vigneto. Approfondisci
Abbinamenti
Crudi di mare e pietanze a base di pesce!

