Maremmino

IGT Toscana Sangiovese

Un simpaticissimo vino dalla pronta beva ma di gioiosa e piena soddisfazione, una base Sangiovese a cui viene assemblato il Ciliegiolo entrambi vinificati separatamente in vasche di cemento, lo troviamo sul mercato in bottiglia già da marzo.

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne salumi e formaggi.

Denominazione IGT Toscana Sangiovese
Varietà 85% Sangiovese, 15% Ciliegolo

Note di Degustazione

Colore rosso rubino vivo
Profumi di frutta rossa matura, con note floreali e speziate
Gusto equilibrato fragrante e concentrato

Caratteristiche del territorio di produzione

Proprietà Rascioni & Cecconello
Altimetria 100 m s.l.m.
Superficie 1 ettaro (complessivo 7 Ha )
Exposizione sud-sud est
Densità impianti 3500 piante ad ha
Sistema allevamento cordone speronato

Vinificazione e affinamento

Resa ha 70 q.li/ha
Epoca vendemmia fine settembre
Conduzione vendemmia manuale
Pigiatura soffice
Contenitori fermentazione cemento
Temperature di fermentazione 28°c
Durata fermentazione 8-10 gg
Tempi di macerazione sulle bucce 10 gg
Fermentazione malolatica svolta
Contenitori affinamento cemento
Durata affinamento 6 mesi
Data imbottigliamento primavera
Affinamento in bottiglia 2 mesi