La Raccolta

Vino di grande personalità.

Vino di grande personalità. La  raccolta   nasce   da  un  ambizioso progetto  di qualità. Segno che da anni contraddistingue I’Azienda Rascioni & Cecconello.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto con formaggi  che diano grassezza. di tono aromatico  e saporiti. pecorini. grana stagionati. budini al formaggio.

Ideale  con torte  rustiche   e crostate  secche  meglio  se accompagnate da creme caramellate  o di cioccolato, cioccolatini. salame di cioccolato.

La raccolta  per le caratteristiche uniche che possiede. puo essere abbinato meravigliosamente a foie gras e a secondi  piatti ricercarti. antiche  ricette

dolce forte“.

Denominazione: Vino da uve stramature
Varietà: Ciliegiolo 100%
Grado Alcolico: 16% vol.

Note di Degustazione

All’esame gustativo  ed olfattivo si presenta  un vino  persistente. intenso concentrato.   nettare  molto  complesso.  di  qualità fine.  con  sentori   di ciliegia. fragola e piccoli frutti di bosco a bacca rossa.

Alla morbidezza  e dolcezza iniziale seguono  note di grande personalità.

Caratteristiche del territorio di produzione

Proprietà: Rascioni & Cecconello
Zona di produzione: Maremma Toscana – Grosseto
Altimetria: 100 s.l.m.
Esposizione: sud-sud-est
Densità impianti: 3500 piante ad ha
Sistema allevamento: Guyot

Vinificazione e affinamento

Epoca vendemmia: fine ottobre
Conduzione vendemmia: Manuale a frutto stramaturo
Pigiatura: Soffice
Contenitori fermentazione: Cemento
Temperature di fermentazione: 28°c
Durata fermentazione: 10-15 gg
Durata affinamento: 36 Mesi
Tempi di macerazione delle bucce: 30 gg
Fermentazione malolatica: Svolta.
Durata imbottigliamento: Primavera
Affinamento in bottiglia: 12 Mesi