Wine Categories: Ciliegiolo

Poggio Ciliegio Wine

Poggio ciliegio

il vino di punta dell’azienda

Prodotto da uve ciliegiolo dei vigneti vecchi, vino profondo, complesso, concentrato e di estrema longevità, la massima espressione di questa fantastica varietà”

Poggio Ciliegio IGT Maremma Toscana Rosso Ciliegiolo 100% fiore all’occhiello della storica azienda maremmana ottenuto dalla vinificazione di uve ciliegiolo dei vigneti più vecchi 30/35 anni in vasche di cemento.
Dopo la vinificazione avviene il passaggio in barriques di rovere francese da lt. 225 per 15 mesi, successivamente assemblato in vasca di cemento e affinato in bottiglia. Approfondisci

Abbinamenti.
Piatti a base di carne come filetto, tagliata, selvaggina.

Appellation: IGT Toscana
Variety: Ciliegiolo 100%

Wine Tasting feautures

Colour: Deep ruby red
Fragrance: Full bodied red fruit, spicy with floral notes
Taste: Well balanced concentrated elegant and extremely persistant

Land production features

Property Rascioni & Cecconello
Altitude 100 m above sea level
Surface 1 hectare (complexively 5 Ha)
Orientation South-south east
Plant density 3500 plants per ha
Breeding system spurred string

Wine-making and refining

Yield per ha 70 quintal litres per ha
Vintage period end September
Vintage making handmade
Grape pressing soft
Fermentation containers concrete
Temperatura di fermentazione 28°c
Fermentation period 8 – 10 days
Refining period 15 months
Maceration period of Grape skins 25 days
Malolactic fermentation carried out
Refining containers XXX litre barrique
Bottling date spring
Bottle refining 12 months