Cantina

Un sorso di Maremma Toscana.

Un sorso di Maremma Toscana. Tutte le fasi produttive dalla cura del vigneto, vinificazione e imbottigliamento, sono seguite attentamente dagli enologi

Eleganza ed equilibrio, freschezza e fruttosità, i vini di Rascioni & Cecconello sono espressione del territorio di produzione.
Attualmente l’azienda ha quattro vini in produzione premiati Wine Spectator, Wine Entusiast, Robert Parker…:

Oggi vengono prodotte più tipologie di vino a base di vitigni autoctoni come il Ciliegiolo, il Sangiovese e il Vermentino.

Poggio Ciliegio IGT Maremma Toscana Ciliegiolo 100%. Fiore all’occhiello della storica azienda maremmana ottenuto dalla vinificazione di uve ciliegiolo dei vigneti più vecchi 30/35 anni in vasche di cemento.
Dopo la vinificazione avviene il passaggio in barriques di rovere francese da lt. 225 per 15 mesi. Successivamente assemblato in vasca di cemento e affinato in bottiglia. Approfondisci

Abbinamenti.
Piatti a base di carne come filetto, tagliata, selvaggina.

Rotulaia. IGT Toscana Ciliegiolo 100%,vino fresco. Ottenuto da uve ciliegiolo dei vigneti più giovani 20 anni.  Vinificato e affinato in vasche di cemento e imbottigliato nella primavera seguente. Approfondisci

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne con cotture veloci, primi piatti a base di cacciagione, affettati, salumi e formaggi a pasta dura. Anche il pesce azzurro si sposa bene con questo vino. Come propongono noti ristoratori del nostro territorio!

Maremmino. IGT Toscana Sangiovese 85% Sangiovese 15% Ciliegiolo. Un simpaticissimo vino dalla pronta beva ma di gioiosa e piena soddisfazione. Una base Sangiovese a cui viene assemblato il Ciliegiolo, entrambi vinificati separatamente in vasche di cemento. Lo troviamo sul mercato in bottiglia già da marzo. Approfondisci

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne salumi e formaggi.

Osa. IGT Toscana Vermentino 85% Vermentino 10% Viogner 5% Souvignon. Vino che riscuote un grandissimo successo per le sue note di frutta a polpa bianca, frutta tropicale e di buona persistenza.

La vinificazione in purezza è la caratteristica della nostra azienda per rispettare la piena maturazione delle uve.  Non solo per tipologia, ma anche per la diversa esposizione e pendenza del vigneto. Approfondisci

Abbinamenti
Crudi di mare e pietanze a base di pesce!

A seguire Renato Rovetta in diretta radiofonica…..